Нагоя — четвёртый город по количеству населения в Японии.
16лис
Города Японии

Нагоя — четвёртый город по количеству населения в Японии.

Нагоя является городским муниципальным образованием Японии и одновременно столицей префектуры Айти, а также одним из крупнейших портов страны. Он находится почти в середине одного из огромных островов государства - Хонсю, на равнинной местности Мино, которая является частью территории провинции Овари. Юг данного населенного пункта расположен вдоль залива Исэ. Городское поселение служит местом протекания рек Сенай и Тэмпаку. Помимо этого в Нагое существует древний водный канал Хорикава, который был еще выкопан в 17 веке.

История

Со времен палеозойской эпохи местность современного муниципального образования знает человечество. Где-то с семнадцатого века на ней было несколько поселений с людьми. Самое крупное среди них называлось городок Ацута. Если следовать на запад от него, то там можно было увидеть порт Кувана. В начале столетия, следуя указаниям Токугавы Изясу началась постройка замка под названием «Нагоя». Это была известная личность в истории, которая соединила государство в единое целое. Стройка длилась два года и на близлежащей территории вокруг замка начали селиться люди. Со временем он превратился в достаточно крупное поселение. Местные жители прозвали его, как Нагоя (в честь замка).

Уже к концу 19 века поселок имел статус «города» и постепенно становился местом, где процветала торговля и промышленность. Сейчас в городе работают компании, которые заняты во многих областях промышленности. Особенно выделяются фирмы, которые производят текстильную продукцию. Также можно наблюдать за развитием организаций, которые успешно функционируют в химической и нефтеперерабатывающей областях. Не остают от них и предприятия легкой промышленности и металлургии. Гордостью горожан является товарная биржа страны.

Достопримечательности

Среди достопримечательных мест можно выделить сам замок, который был разрушен авиацией Америки и почти заново реконструирован через восемь лет. Его строили с 1610 и по 1612 года и об этом говорилось выше. Кроме этого можно обратить внимание на храм, где находится священный предмет для синтоистов - меч Кусанаги-но Мицуруги. Это одна из трех великих символик императорского рода. Здание поделено на несколько помещений, где хранятся различные ценности истории, в том числе и из области культуры. Всего в храме около трехсот экспонатов.
Меч Кусанаги-но Мицуруги

На пригородной территории существует парк Мэйдзи-мура, где собраны все объекты строительства того периода (время Мэйдзи - 1868-1912 гг), которые находятся прямо под открытым пространством. До этого уникального места можно добраться на автобусе, а в самом парке ездить на трамвае прошлого века и разглядывать жилища известных японских писателей той эпохи.

Фасад отеля Империал

Кроме этого можно побывать в парке Уракуэн, где разместился известный домик Дзеан, где можно многого узнать о классическом чаепитии, который придумал монах Уракусай. Совсем рядом находится еще один парк, который является полной противоположностью первого. Здесь можно посмотреть на обезьян со всего света, которые живут в специальных вольерах.

И в заключение по достопримечательностям можно добавить музей и производственные цеха известного концерна «Тойота Моторс», так как это ее родина.

Шопинг

Рассматриваемый город - это место, где изготавливают керамические и лакированные изделия. Нагоя издавна славится своим ручным рукоделием и ярким примером является «Сибори-дзоме» - дом одежды. В районе вокзала города под землей находится один из крупнейших торговых центров страны. Если представить его в реальности, то это будет целый городской квартал - идеальное место для шоппинга.

Добавить комментарий

  • Смайлики і люди
    Тварини і природа
    Їжа і напої
    Активність
    Порожі й місця
    Предмети
    Символи
    Прапори

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий